воскресенье, 27 января 2008 г.

Для должников закроется граница России

С 1 февраля 2008-го должникам стоит дважды подумать, прежде чем оформлять заграничный паспорт и ехать в аэропорт. Именно с этого дня вступает в силу закон № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", где в 67-й статье подробно описана процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.
Федеральная служба судебных приставов уже подготовила списки лиц, которые не смогут получить заграничничный паспорт и пересечьи границу России. Они внесены в общую компьютерную базу российской таможни, так как должны государству и частным компаниям 7 миллиардов рублей.
- Запрет коснется злостных нарушителей, - сообщил главный судебный пристав Московской области Игорь ПАВЛОВ, - алиментщиков, должников по кредитам, тех, кто не платит штрафы и налоги. И обязан решением суда их погасить.
Кроме того в неприятное положение могут попасть и те россияне, что живут и работают постоянно за рубежом, а кредиты берут в России. Достаточно заглянуть к близким в Россию, и путь обратно заказан до выплаты по счетам.
В прошлом году права выезда за рубеж лишили уже 20 000 россиян, которые забыли выплатить по долгам 12 миллиардов рублей.
Источник travelru.blogsome.com

Комментариев нет: