суббота, 16 января 2010 г.

Венесуэле предрекают энергетический коллапс

 Коллапс энергетической системы Венесуэлы может случиться уже в мае с.г. Это произойдет, если уровень воды в водохранилище ГЭС "Гури" будет и дальше снижаться, передает Associated Press со ссылкой на заявление государственной энергетической компании Corpoelec.
 
Отмечается, что в результате практически полного отсутствия осадков в сезон дождей, длящийся в Венесуэле с ноября по май, уровень воды в водохранилище ГЭС "Гури" понизился на 10 метров. Электростанция, расположенная в южном департаменте Боливар вырабатывает около 73% всей электроэнергии в стране.
 
В сообщении Corpoelec говорится, что несмотря на решение властей об уменьшении потребления энергии на 1700 мегаватт, его удалось сократить только на 980 мегаватт.
 
Ранее в этом месяце власти уже перевели "Гури" на работу на мимальных мощностях, одновременно введя жесткие ограничения на использование электроэнергии. С 1 января 2010г. все крупные предприятия, торгово-равлекательные центры и кинотеатры должны должны сократить объем используемой энергии на 20%. За нарушение установленных правил предусмотрены жесткие штрафные санкции, а злостные нарушители будут наказываться полным отключением электроэнергии.
Источник top.rbc.ru

Комментариев нет: