четверг, 27 марта 2008 г.

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Венесуэлы


Национальная кухня острая и питательная. Мясо (говядину, свинину) и рыбу чаще всего обжаривают на углях. Овощи употребляют в натуральном виде. Самое популярное местное блюдо – «арепа». Это маисовая лепешка, фаршированная сыром и осьминогами. На Рождество и национальные праздники подают «альяку» - тушеных со специями цыпленка, свинину и говядину. Одно из самых любимых национальных блюд - «пабельон», где в качестве ингредиентов используются рис, темная фасоль, измельченная говядина и «тахадас» - жареные кусочки банана. В Андах популярен «писка» - густой и ароматный суп, а также деликатесы из форели и колбасы. В штате «Сулия» непременно попробуйте «конехо-эн-коко» - кролика, приготовленного в кокосовом молоке. Превосходны тропические фрукты, а также местные напитки: пиво, «чича» - молоко с сахаром, ванилью и рисовой пастой, «батида» - молоко с сахаром, льдом и мякотью фруктов. Венесуэльский ром считается одним из лучших в мире. Самые популярные коктейли - «понче крема» на основе яичного ликера и «куба либре», в состав которого входит ром. В качестве питьевой воды рекомендуется использовать минеральную или очищенную воду в бутылках.
В ресторанах к счету добавляется 10% за обслуживание, при этом принято оставлять еще 10% в качестве чаевых.

Комментариев нет: