четверг, 12 июня 2008 г.

Президент Венесуэлы помогает развитию бизнеса

Президент Венесуэлы Уго Чавес огласил план помощи развития бизнесу в условиях угрожающего роста инфляции.
 
В качестве пакета стимулов Чавес урезал налоги и облегчил налоговый контроль, который затруднял работу компаний в Венесуэле.
 
Он объявил о создании фонда поддержки ключевых отраслей экономики, таких, как продовольственная и топливная, размером в 1 миллиард долларов.
 
Экономический рост в Венесуэле за последний год замедлился, а инфляция выросла на более чем 31%.
 
За первый квартал этого года экономика ухудшилась на 4,8%, что является самым низким показателем за последние четыре года. По сравнению с прошлым годом, она замедлилась на 8,8%.
 
Для создания режима наибольшего благоприятствования бизнесу президент Чавес отменил налог в 1,5% на трансакции с иностранными компаниями.
 
Президент также сделал для компаний существенно легче торговлю в американских долларах: те компании, чей импорт не превышает 50000 долларов, будут избавлены от огромной бумажной волокиты или получения разрешения от властей.
 
Компании всегда критиковали анти-предпринимательский настрой венесуэльского лидера. Инвесторы свернули свою деятельность в стране из-за планов правительства по национализации таких отраслей, как электрическая, стальная и цементная.
 
Уго Чавес хочет добиться максимальной прибыли от нефтяной отрасли, которая приносит 90% экспортных доходов, поскольку Венесуэла является пятым в мире крупнейшим поставщиком нефти.
Источник //globalist.org.ua/

Комментариев нет: