понедельник, 2 июня 2008 г.

Обнародован список благонадежных туроператоров!

1 июня на сайте Ростуризма появились данные о 4498 компаниях, которые получили финансовое обеспечение и право осуществлять туроператорскую деятельность в течение ближайшего календарного года.
 
Одновременно был обнародован приказ, в соответствии с которым из Единого федерального реестра исключены сведения о 302 операторах по международному и 130 – по внутреннему туризму.
 
«Это компании, которые решили не продлевать свои операторские полномочия», – пояснил начальник правового управления Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский.
 
Как и было заявлено ранее, теперь на сайте http://www.russiatourism.ru действует поисковая система. По одному из ключевых слов, среди которых название компании, город, где она зарегистрирована, а также номер в реестре, любой посетитель может получить полную информацию об интересующей его турфирме.
 
Кстати, чтобы увидеть полный список операторов, вошедших в новый реестр, нужно нажать кнопку «Найти», не вводя никаких данных в поисковую строку, передает ИС БАНКО.
 
По словам г-на Писаревского, в ближайшее время у системы появятся дополнительные опции: можно будет осуществлять поиск отдельно среди операторов по международному и внутреннему туризму, а также по данным о договоре страхования или банковской гарантии.
Источник tours.ru

Комментариев нет: