среда, 9 июля 2008 г.

Каракас - "долина поющих птиц"

Долина поющих птиц.Такое название много веков назад дали столице Венесуэлы индейцы. Сегодня Каракас наполнен другими звуками - музыкой четырехструнных гитар и стуком каблучков темпераментных танцовщиц тангито и пасильо. Широкие бульвары, сочная зелень парков, роскошные особняки в окружении бассейнов и кактусов-великанов. Как бы ни был хорош Каракас, не задерживайся в нём надолго. Иначе не узнаешь настоящую Венесуэлу - без лоска и искусственных попыток казаться элегантной.
 
Поезжай к дельте Ориноко, где текут разноцветные реки. Оттенки воды варьируются от белого и желтого до кофейного и чернильного и зависят от компонентов почвы и времени года. А пойма рек Ориноко и Апуре вместе с их притоками похожа на плетение из пестрых лент - такое же, как создают искусные мастера из индейского племени варао ("люди на каноэ"). Аборигены занимаются ремеслами и рыболовством. Вырезают крошечные фигурки из растения бальса, вяжут гамаки из волокон пальмовых листьев. Варао покажут тебе скалу Аутана ( точнее, столб цвета лососины высотой 1700 метров). Для индейцев эта скала священна - так в их представлении выглядит "дерево фруктов жизни".
 
От индейской деревушки Иборибо на лодке - куриаре можно добраться до падающего с шестидесятиметровой высоты водопада Апанувао. Опытные проводники любят проверять нервы туристов на прочность - подплывают к пропасти совсем близко. Не переживай - это неопасно, хотя чужеземцам кажется, что они находятся в сантиметре от срывающегося вниз потока. Другой водопад - Анхель - расположен в горной местности Гайана, на реке Каррао. Его высоту в 1949 году определила экспедиция Национального географического общества. Он почти в двадцать раз больше Ниагарского водопада.
 
Остров принцессы: по легенде остров возник из слезы ангела, по историческим документам - открыт Христофором Колумбом и назван в честь Маргариты Австрийской. Венесуэльцы уверены - путешественник был безответно влюблен в царственную особу и лишь однажды встретил на своем пути "творение, равное принцессе по красоте", - когда попал на остров, которому впоследствии подарил имя дамы сердца. Два национальных парка, лагуны, по каналам которых принято плыть сквозь мангровые заросли к пляжу, усыпанному мелкими ракушками, старейшие центры добычи жемчуга, три заповедника, где обитают алые ибисы, фламинго, аисты и попугаи Cotorra Margaritena… Да, здесь есть чем заинтересовать туристов!
 
К тому же остров - место паломничества виндсерферов и кайтбордистов со всего света. Как? Ты не знаешь, что такое кайтбординг? Скольжение по волнам с воздушными змеями. Новый вид спорта чрезвычайно популярен у молодежи. Можешь взять уроки у инструкторов клуба World Kite Boarding. Если же ты - создание сухопутное, отправляйся в джип - сафари по пляжам Пунта-Аренас, Ла-Кармела, Мансанильо, Карибе, Хуан-Гриего.
 
Городские развлечения: пора перейти к урбаническим пейзажам Венесуэлы. Немного отдохни в одном из косметологических центров и записывайся на новые экскурсии. Ла Асунсион покорит тебя изяществом колониальной архитектуры. Неприменно побывай в доме Капитулар, где находится Музей Нового Кадиса, и посети монастырь святого Франсиска. Обрати внимание на внутренние часы иконостаса, сделанные из камня около четырех веков назад. Путешествуешь вместе с ребенком? Тогда не забудь включить в маршрут прогулку по детскому парку Diverland. В местечке Эль-Серкадо туристы обычно покупают оригинальные сувениры для своих близких, а в городе Санта-Ана (кстати, его называют "садом Маргариты") - изучают артиллерийские батареи форта Эспана.
 
Завсегдатаям ночных клубов в Венесуэле тоже не придется скучать. В Порламаре их ждут зажигательные дискотеки, где молодые пары танцуют меренгу и сальсу, уютные видеобары, кафе и рестораны. В одном из них найди в меню суп "пичка", деликатесы из форели и "кокаду" - напиток из мякоти и молока кокосового ореха с добавлением сахара и льда.
Источник //www.kommentator.ru

Комментариев нет: