четверг, 17 июля 2008 г.

Венесуэла завоевала Вселенную

Самыми красивыми девушками планеты признаны латиноамериканки.
Похоже, что в последние годы мировые стандарты женской красоты меняются так же стремительно, как и тенденции высокой моды. Если в минувшем году первые места на конкурсах красавиц доставались представительницам азиатских стран («мисс Вселенной-2007» стала японка Рийо Мори, а корона «Мисс мира» досталась китаянке Чжан Цзылинь), то сейчас впору говорить о латиноамериканском уклоне. В финал конкурса «Мисс Вселенная-2008», завершившегося в понедельник во вьетнамском курортном городе Нячанг, вышли сразу четыре девушки из Нового Света: мексиканка Элиса Нагера, Марианна Крус Гонсалес из Доминиканской Республики, «мисс Колумбия» Талиана Варгас, а победительницей (и соответственно самой красивой женщиной планеты) была признана 22-летняя представительница Венесуэлы Дайана Мендоса.
 
Таково было единодушное мнение жюри, в которое в том числе вошли итальянский кутюрье Роберто Кавалли, сын учредителя конкурса -- американский миллиардер Дональд Трамп-младший, а также прошлогодняя «мисс» Рийо Мори, из рук которой Дайана Мендоса получила корону победительницы.
 
Сама сеньорита Мендоса отнеслась к своей победе с достаточной долей хладнокровия. Накануне финала девушка призналась, что после того, как несколько лет назад она пережила похищение, для нее любой стресс нипочем. Надо сказать, что участницы конкурса как на подбор оказались женщинами с непростой судьбой: например, «мисс Ангола» чуть не погибла в авиакатастрофе во время гражданской войны в своей стране, «мисс Аргентина» не понаслышке знакома с паранормальными явлениями, а главная красавица карибского островного государства Антигуа и Барбуда умеет заговаривать змей.
 
Если сама «мисс Вселенная» не очень переживала по поводу того, что она «на свете всех милее», то ее соотечественники не на шутку волновались за исход состязания красавиц. В прошлом девушки из Венесуэлы неоднократно завоевывали первые призы на такого рода конкурсах, но последний раз это случилось 12 лет назад, в 1996 году. Поэтому понятно, почему к конкурсу проявил повышенный интерес венесуэльский президент Уго Чавес, который, узнав о победе Мендосы, отправил новоявленной королеве красоты поздравительную телеграмму. Вождя «боливарианской революции» отнюдь не смутило то, что «мисс» получила приз, на который можно было бы прокормить не одну тысячу трудящихся. К примеру, упомянутая выше корона «мисс Вселенной», сделанная из желтого и белого золота и инкрустированная почти тысячей бриллиантов, стоит 120 тыс. долл. Сама «мисс Вселенная» получила право на проживание в элитной квартире в престижном районе Нью-Йорка, стипендию 100 тыс. долл. на обучение в нью-йоркской киноакадемии и право на бесплатное обслуживание в известных домах моды и салонах красоты. Впрочем, самолюбие сеньора Чавеса могло бы потешить то, что на конкурсе опять оскандалилась красавица из Соединенных Штатов: 26-летняя представительница США Кристл Стюарт споткнулась о подол своего усыпанного драгоценными камнями платья и упала. На прошлогоднем конкурсе «Мисс Вселенная» с американкой Рэйчел Смит приключилась аналогичная неприятность -- она упала во время показа вечерних платьев.
 
У России в данном случае больше поводов для гордости: двадцатилетняя москвичка Вера Красова, обладательница титула «Вице-мисс Россия-2007», заняла четвертое место в состязании, что, учитывая нынешнюю сосредоточенность жюри на Латинской Америке, не так уж и плохо.
Источник //www.vremya.ru

Комментариев нет: