четверг, 19 февраля 2009 г.

Уго Чавес - президент Венесуэлы до 2019 года!

Большинство жителей Венесуэлы высказались за изменение конституции страны, снимающее ограничения на право президента участвовать в очередных выборах главы государства. Народный референдум по поводу этой поправки состоялся в минувшее воскресенье и принес победу Уго Чавесу.
 
Благодаря санкционированным в ходе плебисцита поправкам в основной закон Уго Чавес, находящийся у власти уже десять лет, сможет вновь выставить свою кандидатуру на выборах в декабре 2012 года. Если он победит, то сохранит за собой президентский пост до 2019 года.
 
Комментируя итоги референдума, глава Венесуэлы заявил, что это решение - великая победа венесуэльского народа. "Мы воскресили родину, которая была мертва. Я знал, что вы не подведете меня, обещаю, что я вас также не подведу", - сказал он.

Затем президент зачитал поздравления Фиделя Кастро. "Это и твоя победа, Фидель, кубинского народа и народов Латинской Америки", - сказал Чавес. Ранее экс-лидер Кубы пожелал победы венесуэльскому президенту. "Судьба стран нашей Америки будет очень сильно зависеть от этой победы, которая повлияет на происходящее в остальном мире, - сказал он. - Чудовищный мир несправедливостей, навязанный империализмом, свидетельствует о неумолимом финале системы и целой эры, существовать которой осталось совсем немного".
 
В ознаменование своей победы Чавес объявил, что следующая неделя будет нерабочей. "С понедельника начинается "неделя любви", а в конце недели по всей стране пройдет карнавал", - пообещал лидер Венесуэлы.
 
Как передает РИА "Новости", после подсчета 94,2% голосов 54,4% венесуэльцев, принявших участие в плебисците, проголосовали за поправку к конституции, против - 45,6%. Оставшиеся необработанными бюллетени уже не смогут изменить решения референдума.
Источник дни.ру

Комментариев нет: