пятница, 23 января 2009 г.

Уго Чавес хочет остаться президентом Венесуэлы до 2021 года!

Сможет ли президент Венесуэлы Уго Чавес переизбираться президентом страны неограниченное количество раз, станет известно в середине февраля. Как заявил председатель Национального избирательного совета Венесуэлы Тибисэй Лусена, 15 февраля 2009 года в стране пройдет референдум, в ходе которого будет определено, можно ли внести в конституцию страны поправку, позволяющую президенту быть переизбранным неограниченное количество раз, сообщает агентство ЭФЭ.
 
Т.Лусена сделал это заявление, получив от председателя Национальной ассамблеи проект поправки в конституцию. Благодаря ей президент Венесуэлы У.Чавес сможет баллотироваться на пост президента в третий раз подряд в 2012 году. Парламент страны утвердил соответствующие поправки 14 января. Между тем проект поправки вызвал недовольство со стороны оппозиционных партий страны, назвавших его обманом и обвинивших президента в злоупотреблении властью.
 
Члены избирательного совета заявили, что кампания по проведению референдума официально начнется 17 января и завершится 13 февраля. В случае, если конституция не будет изменена, У.Чавес будет вынужден покинуть свой пост в 2013 году.
 
Ранее У.Чавес объявил своим сторонникам, что хотел бы остаться президентом Венесуэлы до 2021 года.
 
/Финмаркет/   

Комментариев нет: