среда, 26 ноября 2008 г.

РФ и Венесуэла будут рассчитываться в рублях и боливарах

 
Россия и Венесуэла договорились использовать национальные валюты - рубли и боливары - во взаимных расчетах, а также обсудили возможность создания резервов в национальных валютах. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров в Каракасе с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, передает "Маяк".
 
Глава государства также заявил, что военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы не направлено против других стран. Поэтому стороны будут развивать ВТС, которое основывается на партнерстве, добавил он.
 
Д.Медведев отметил также, что Россия не исключает своего участия в Боливарианской альтернативе для Америки. РФ готова обсуждать участие в деятельности этой ассоциации, может быть, в качестве ассоциированного члена или иным способом, если это пойдет на пользу развития латиноамериканских государств и соответствует представлению о многополярном мире, сказал президент.
 
Кроме того, глава российского государства назвал интересным предложение У.Чавеса поставить для Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) цель установить цены на нефть в районе 80-100 долл./барр. Д.Медведев выразил обеспокоенность низкими ценами на черное золото и отметил, что хочет, чтобы цены на нефть "не были слишком низкими и слишком высокими".
 
Напомним, ранее, 25 ноября, У.Чавес заявил, что низкая стоимость нефти - "не трагедия для Венесуэлы", несмотря на опасения некоторых экономистов о том, что снижение доходов страны из-за низких цен на черное золото может повредить венесуэльской экономике, поскольку доходы от экспорта нефти формируют бюджет страны примерно на 50%.
Источник /top.rbc.ru/economics/

Комментариев нет: