четверг, 13 декабря 2007 г.

Остров Маргарита


Достопримечательности Острова Маргарита


Жемчужиной Венесуэлы в прямом и переносном смысле является расположившийся у самого экватора курортный островок Маргарита. Открытый самим Христофором Колумбом, он носит имя принцессы Маргариты Австрийской, в которую, как утверждают местные жители, был безответно влюблен первооткрыватель американских земель. Самый крупный остров Венесуэлы, где в январе температура воздуха и воды равняется 28 С, вместе с соседними о. Коче и о. Кубагуа, образующий штат Новая Эспарта, на своей крошечной территории объединяет два национальных парка: "Ла Рестинга", представляющий собой лагуну, по чьим каналам приятно совершать лодочную прогулку сквозь мангровые заросли к уникальному мелко-ракушечному пляжу и "Copey Hill", располагающий самой высокой точкой острова; а также три заповедника с постоянно проживающими там алыми ибисами, фламинго, аистами и попугаями"Cotorra Margaritena", живущими только в этом регионе.

Остров, по преданию возникший из слезы Ангела, удивляет туристов своей первозданной красотой, в которой сошлись: горные цепи и равнины, тропические леса и полноводные реки, раскатистые водопады и живописные пляжи: цивилизованные и дикие, ветреные и безмятежные, глубокие и мелководные.

Один из старейших центров добычи жемчуга, 38 километрами отделенный от континента обладает развитой туристической инфраструктурой и многочисленными возможностями для увлекательного активного времяпрепровождения: теннис в Венесуэле, гольф в Венесуэле, конный спорт в Венесуэле, серфинг в Венесуэле, виндсерфинг в Венесуэле, кайтбординг в Венесуэле, дайвинг в Венесуэле.

Разместившись в одном из отелей острова, например, 5* "Hesperia Isla Margarita" и "Hilton Margarita & Suites", 4* "Flamingo Beach" и "Las Palmeras", 3* "Margarita International Resort" и "Windsurf Paradise", туристы могут с радостью впасть в негу незабываемого отдыха, основной частью которого является виндсерфинг, рассказывать о прелестях которого на о.Маргариты его поклонникам бессмысленно, ведь каждый спортсмен, мало-мальски разбирающийся в тонкостях данного вида отдыха, наслышан о безупречных условиях катания на морских просторах Венесуэлы. Постоянные, дующие в одном направлении ветра, превратили о. Маргарита, в особенности пляж рыбацкой деревушки ЭльЯки, в центр паломничества виндсерферов со всего света. Разместившиеся при отелях многочисленные серф-клубы: венесуэльский "Sharks", немецкий "Mistral", французские "Fanatic Fun Center", "Happy Surf" и "Nathalie Simon", американский "Vela", обеспечивают туристов всем необходимым снаряжением, а новичкам подарят возможность постичь азы увлекательного спорта. В зависимости от уровня подготовки, ежедневно, варьируя время, на "морскую арену" для укрощения волн поочередно выходят профессионалы и "новобранцы" виндсерфинга, для тренировок которых подходят все часы за исключением временного отрезка между 15:00 и 17:30, когда дуют сильные ветра.

Что касается сезона, то опытные виндсерферы предпочитают февраль и март, когда сила ветра достигает 30 баллов, в то время как в период с апреля по июнь она разыгрывается "всего" до 15-25 баллов.


Не останутся в стороне от праздника и любители такого набирающего популярность в молодежной среде развлечения как кайтбординг, для которого в Эль Яки природой созданы великолепные условия, а человеком клуб "WorldKiteBoarding". Но, имейте ввиду, хотя пляж ЭльЯки и разделен на три зоны: для пловцов, виндсерферов и кайтбордистов, во избежание несчастных случаев, последним видом спорта все же лучше заниматься с 7:00 до 9:00 и после 17:00.

Узнать получше остров Маргарита туристы смогут, совершив джип-сафари, в ходе которого они не только посетят замечательные природные заповедники, отдохнут на пляжах Пунта-Аренас и Ла-Кармела, Мансанильо, Карибе, Хуан-Гриего, подлечатся в косметологическом центре "Ла Самана Спа", но и познакомятся с жизнью местных городов.

Столица штата Новая Эспарта - Ла Асунсион, окутает туристов изяществом с колониальной архитектурой, в духе которой построен дом Капитулар, с разместившимся в его стенах Музеем Нового Кадиса, Монастырь Святого Франсиско и другие здания города.

Прелести и тайны замка Сан Карлоса Борромео и Форт Ла Каранта, Дом Таможни и Исторический Музей Испанской Колонии раскроются посетителям рыбацкого селения Пампатар, где к тому же размещается великолепный детский парк "Diverland".

В деревне глиняных мастеров Эль Серкадо, туристы смогут приобрести на память неповторимые уникальные сувениры, сделанные из природного материала, а в утопающем в зелени садов, городе Санта Анна подняться на гору, где находятся артиллерийские батареи форта Эспана, откуда открывается великолепный панорамный вид. Если вы почитатель шумной ночной жизни, тогда вам следует прямиком направиться в самый развитый город острова Маргарита, откуда ежедневно совершаются безвизовые поездки на острова Тринидада и Тобаго - Порламар. Именно, здесь разместились многочисленные казино, дискотеки, откуда постоянно доносятся ритмы "меренга" и "сальса", видеобары, кафе и рестораны, где обязательно вам предложат отведать густого и ароматного супа - "пичка" и деликатесы из форели и колбасы, а также испить восхитительного кокаду - напитка, состоящего из мякоти и молока кокосового ореха, льда и сахара.

Комментариев нет: