четверг, 13 декабря 2007 г.

Климат Венесуэлы


В Венесуэле климатические условия определяются её близостью с экватором, преимущественно здесь царит тропический климат с горячими днями и более свежими ночами. Темпиратура в зависимости от уровня моря варьируется от 0С или меньше на андских высотах до 34С в самых низко расположенных зонах прибрежья равнин "льянос" или в амазонской части Венесуэлы.
Приятно различать сухой сезон и сезон дождей, "зиму" и "лето", как их принято называть здесь. Сухой сезон длится с ноября по апрель, самый засушливый месяц года. В этот период деревья сбрасывают свои листья, пастбища саванн приобретают золотистый цвет, на реках образуются пляжи, что позволяет птицам и черепахам использовать их для размножения, в лагунах и близ источников в районе "лбянос" собираются разнообразные представители фауны, создавая тем самым условия для их лучшего обозрения.

Возможно, Вы раньше и подумать не могли, что когда-нибудь у Вас появиться возможность съездить в такую далекую страну, как Венесуэла. А между тем, там Вы можете на себе ощутить все прелести тропического климата со средней температурой +26 градусов, которая, однако, колеблется в зависимости от высоты над уровнем моря, от покрытых снегом горных вершин на западе тропических пляжей. Впрочем, сезонные колебания температуры незначительные вследствие того, что Венесуэла расположена чуть севернее экватора. КЛИМАТ: субэкваториальный. Средняя температура воздуха в январе-декабре - +19 С. В июне-июле - +23 С. Осадков выпадает от 280 на северо-западе до 3000 мм в год на склонах горной цепи Кордильеры-де-Мерида.

Комментариев нет: