четверг, 13 декабря 2007 г.

Кайтсерфинг на острове Коче, Венесуэла

Остров Коче, Венесуэла.


С 14 марта по 25 апреля наши опять рассекают бирюзовую гладь Карибского моря, омывающего берега о. Коче, в Венесуэле. В этот раз мы отправились туда для участия в первом этапе ПКРА и конечно, для продолжения съемок фильма!

Да, несомненно, в первый раз все было лучше! Кто же знал, что замечательный праздник "Самана Санта" (местная пасха) будет сопровождаться таким количеством народа на побережье. Оказывается не только у нас народ в отпуск к морю рвется со всеми детями, барахлом, корзинами еды, надувной резиной, собачонками и всеми остальными прелестями.

Пытка продолжалась около 10дней. Это много! Каждый день на остров приезжали все возможные и невозможные суда, которые подвозили все новые и новые партии потной, веселой, объемной человеческой массы. Все это время остров походил на Ялту в разгар сезона, ото всюду гремела местная, модная музыка, народ беспрестанно жрал, другого слова не нахожу, и мочил свои телеса в воде.

По прошлому году мы знаем, что местные девушки богаты силиконовыми вставками, которые здесь совсем за недорого можно приобрести, а поставить вообще бесплатно! Но в этот раз скопление этих шаров, поразило всех присутствующих здесь россиян. Нет, совсем не противно, очень даже забавно!

Под конец этого затянувшегося торжества с 24-26 марта прошли местные соревнования по кайтсерфингу! Они заодно стали отборочным туром для местных парней, которые захотят принять участие в ПКРА. Илью попросили быть одним из судий. В судейскую комиссию так же входили шведы и венесуэльцы. Такой вот интернациональный суд. Поразили безупречная подготовка и организация соревнований! Не смотря на то, что они проходили лишь 2ой раз, все было сделано очень профессионально!

Участие в соревнованиях могли принять все, кто захотел состязаться! Для этого были заявлены 5 номинаций. "Начинающие", "средний уровень", "мастера" (кому за 40), "ПРО" и "девушки". Отличный шанс попробовать свои силы, побороться и показать чему ты научился в любом возрасте и при любом уровне катания. Заезды постоянно чередовались между номинациями, и участники успевали отдохнуть, а зрители наблюдать постоянно что-то новое.

К этому времени на острове собралось достаточное кол-во "русских"(12чел), которые смогли поддержать райдера из нашей страны. Им оказался Джексон, который не рассчитал своих сил, или наоборот рассчитал и выступил в "среднем уровне" соревнующихся! И, как оказалось, попал туда, куда нужно, заняв 2ое место в этой номинации!

Уровень райдеров, выступавших в категории "ПРО", конечно, оставляет желать лучшего. Среди участников были два, заслуживающих внимания райдера (Швеция, Италия), но они проиграли "сыну хозяина гостиницы", не приземлив большинство сложных трюков, которые этот парень и не прыгает вовсе! Вот так бывает на соревнованиях! Удача?

Как по мановению волшебной палочки, 28 в понедельник, вся толпа растворилась, и остров погрузился в приятное одиночество, которое можно разделить с кучкой туристов из отеля. В этом году на острове появилось новое жилье, так называемая Кайтовая деревня! Кайт кабаньос! В два ряда, стоящие домики лицом друг к другу. Отличные, просторные комнаты на двоих, с кондиционером и приятным дизайном! 20 домиков на пляже! Со временем здесь будет бассейн, бар и все необходимое кайтеру на отдыхе. Стоит пока 18дол за дом - не дорого! Так же в этом году получше ситуасьон с Интернетом. Теперь их два, к сожалению, они все так же в городе. Но зато работают достаточно стабильно, с 9 до 16 и даже в субботу. Коннект не быстрый, но вполне приемлемый.

В гостинице, Коче Парадайз, помимо игуан и попугаев, появились ослики. Они бесцеремонно блуждают везде, где им вздумается, издавая парой душераздирающие крики! Очень милые создания! И самое главное, на пляже, где все катаются, появилась станция. Новая, красивая! На просторной веранде можно укрыться от солнца, которое в этом году довольно свирепое, отдохнуть на удобных креслах-подушках, перекусить и купить б/а напитки. Так же на станции есть школа, инструкторы, небольшой магазинчик, хранилка и компрессор.

Так как в этом году в ПКРА катание на рейлах, кикерах и слайдерах ввели, как обязательную дисциплину, в воде, ближе к косе, установили все эти снаряды. Не думаю, что все райдеры покажут мастерство на этих "штуках", но один точно отличится! Андре Филипп специально приглашен, чтобы показать класс!

Народу на воде довольно много, 15-25 кайтов одновременно. Трафик сумасшедший, учитывая, что не все знают или хотят соблюдать правила. Кататься порой ооочень сложно.

Постепенно начали прибывать ПКРАшные профики. Арон Хедлоу, Альваро Оньева, Кристин Бозе и тд. Для участия в соревнованиях на остров уже приехали Петр Тюшкевич и вот-вот должна быть Вика Соловейкина. Они присоединятся к Илье и Джексону, которые уже начали усиленные тренировки. Что ж, пожелаем им удачи.

А мы, "простые грешные", поторопимся покататься. Ибо скоро все будущие участники, а их около 70, соберутся в этой небольшой акватории и катание превратиться в ад. Правда будет на что посмотреть и чему поучиться!!! До встречи…

Источник

Комментариев нет: