четверг, 13 декабря 2007 г.

Венесуэла - “маленькая Венеция”


Венесуэла - "маленькая Венеция" так назвал ее Америго Веспуччи, приплыв к берегам неизвестной земли и увидев построенные на сваях и соединенные между собой мостиками индейские хижины. Венесуэла расположена на северном побережье Южной Америки. Вас поразит и очарует разнообразие природных богатств Венесуэлы - большие стремительные реки, обширные прерии, называемые "llanos", высокие Анды с заснеженными вершинами, дождевые тропические леса, живописные пляжи и даже песчаные дюны. 15% территории Венесуэлы занимают Национальные парки, в которых первозданная флора и фауна сохраняется, чтобы остаться такой навсегда. Несравнимое количество, разнообразие и потрясающая красота венесуэльских птиц делают Венесуэлу одной из самых популярных направлений в мире для любителей птиц.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

* ЯЗЫК: Государственный язык - испанский
* ВРЕМЯ: Отстает от московского ~ на 7 часов летом, 8часов - зимой
* КЛИМАТ: Тропический жаркий. Средняя температура года 26 - 28 градусов.
* РЕЛИГИЯ: большинство населения относится в римско-католической церкви.
* ВАЛЮТА: Денежная единица - БОЛИВАР $ ~ 500 боливаров (курс боливара нестабилен)

* ВИЗА: для оформления Венесуэльской визы необходимы:
* Справка с места работы с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, размера заработной платы;
* Копия Свидетельства о Регистрации фирмы, в которой работает;
* Копия российского паспорта (все страницы);
* Копия авиабилетов,
* Анкета в 2-х экземплярах.
* 3 фотографии (3х4)
* Загранпаспорт
* Копии документов, удостоверяющие платежеспособность выезжающего туриста: кредитная карточка, документы на приватизацию квартиры, копия банковского счета.
* Стоимость визы 45 $ (срок оформления 10 - 15 дней)
Рекомендована прививка от желтой лихорадки.
Ценители солнечных ванн могут отдохнуть на великолепных белопесчанных пляжах Карибского взморья, а любители захватывающих дух ощущений смогут подняться по самой высокой в мире канатной дороге на головокружительную высоту более 5000 метров в Анды, землю вечного льда и снега.
МАРГАРИТА - остров в Карибском море, расположенный в 38 км от материка, одно из самых любимых мест отдыха как венесуэльцев так и иностранных туристов. утопающий в красивых зарослях магнолий, роскошные отели, веселая ночная жизнь, магазины, свободные от пошлин - все это делает отдых на острове незабываемо прекрасным.
КАНАЙМА расположен в самом сердце высокогорных равнин Гайаны. Невероятные горные сооружения "тепуэйс", сформировавшиеся в докембрийский период, вдруг вырастают перед нами из глубины девственного леса, как величественные средневековые замки, поражая воображение своими причудливыми формами и возрождая к жизни многочисленные местные легенды. Порой эти легенды становятся былью. Еще со времен конкистадоров существовала легенда о том, что где-то в этих местах есть огромный водопад, низвергающийся “прямо с неба”. В 1934 году американский летчик Джимми Ангел пролетая над мрачными отвесными скалами, увидел гигантский водопад. Огромный столб из воды, пены и пара с могучим ревом низвергался откуда-то из-за облаков, почти с самой вершины “Горы дьявола”. В 50-х годах удалось установить, что высота этого водопада 979 м,. Несколько дней в Канайме (где и находится водопад) станут для вас днями совсем иной жизни
* АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ: Офисы крупнейших компаний по аренде автомобилей (Herts, Avis, National, и др.) находятся в аэропортах и крупных городах. Для того, чтобы взять автомобиль напрокат, необходимо иметь международные права и кредитную карточку. Стоимость аренды ~ 70 $ в день.

* БЕЗОПАСНОСТЬ: В целях безопасности рекомендуем не носить дорогостоящих ювелирных украшений, не принимать приглашений от малознакомых людей и не оставлять в номере отеля фотоаппараты, видеокамеры и деньги.
* АЭРОПОРТОВЫЙ СБОР: составляет 36 $ и оплачивается перед вылетом из Венесуэлы.

Комментариев нет: