четверг, 13 декабря 2007 г.

Активный отдых в Венесуэле




Отдых в Венесуэле - это незабываемая поездка в страну Эльдорадо, где сокрыты множества возможностей для умопомрачительной релаксации.

Отдых в Венесуэле - это сказочное путешествие в мир природных чудес.

Отдых в Венесуэле - это уникальная возможно прикоснуться к вечному и запечатлеть себя на фоне непреходящего.


Омываемая водами изумрудного Карибского моря, южноамериканская страна дарит туристам отличную возможность насладиться замечательным дайвингом в Венесуэле. Обрамленный красочными коралловыми рифами национальный заповедник архипелаг Лос Рокес, место проведения ежегодных январских дайвинг фестивалей давно завоевал любовь ныряльщиков с аквалангом, которые с трепетом и восторгом, погружаясь в прозрачные воды моря, каждый раз ожидают новых ощущений от захватывающего путешествия в мире экзотических рыбок и затонувших кораблей. Предпочитающие плавание с маской в Венесуэле могут заняться любимым делом непосредственно на курортах, а могут вместе с дайверами совершить вояж к необитаемым островам в поисках новых приключений. Не меньший интерес у дайверов вызывают подводные просторы национального морского парка Мочима, где опытным ныряльщикам представиться шанс погрузиться на глубины третьего в мире по величине залива Карьяко.

Поклонники виндсерфинга в Венесуэле и серфинга в Венесуэле, безусловно, наслышаны о расположившейся на о. Маргарита рыбацкой деревушки ЭльЯки, где постоянно дующие ветра создают идеальные условия для занятий данными видами спорта. Многочисленные серф-клубы "Sharks", "Mistral", "Fanatic Fun Center", "Happy Surf" и "Nathalie Simon", "Vela" - обучат новичков основам маневрирования на волнах и раскроют профессионалам секреты местного катания, например, расскажут о том, что сильнее всего ветры дуют между 15:00 и 17:30, особенно в феврале и март. Кроме того, о. Маргарита дарит замечательную возможность туристам испробовать свои силы в набирающем популярность кайтбординге в Венесуэле, а тем, кто еще не знаком с ним пройти курс обучения в клубе "WorldKiteBoarding". Кстати, во избежание несчастных случаев пляж ЭльЯки разделен на зоны катания виндсерферов, серферов, кайтбордистов и пловцов.

Предпочитающие размеренный пляжный отдых в Венесуэле, могут насладиться сказочной красотой белоснежных песчаных пляжей о. Маргарита: Мансанильо, Хуан-Гриего Карибе; окрестностей г. Валенсии, г. Куманы, где туристы смогут не только принять полезные солнечные ванны, но и прокатиться на катамаранах и водных лыжах.

Сердца романтиков и искателей приключений будут пленены восхитительной природой, прелести которой откроются им в ходе сплава по рекам Венесуэлы. Расположившись в выдолбленных из дерева индейских лодках каноэ, куриаре и фалка туристы смогут обследовать дельту реки Ориноко и познакомиться с бытом индейцев племени Варао, проплыть по реке Каррао и совершить вояж по рекам заповедника Канайма, которые приведу путешественников к величественным водопадам, в числе которых: Юри, Апонувао, Кавак, Гуариче, Ноной, и конечно, самый высокий в мире водопад Анхель, который экстремалы используют для захватывающего дух бейс-джампинга в Венесуэле.

Рассмотреть поближе выше названные водопады можно и в ходе пеших прогулок в Венесуэле, петляющие тропы для которых проложены к тепую Ноной, в окрестностях города Валенсия, по горному плато Рорайма, которое облюбовали для себя поклонники альпинизма в Венесуэле.

Если пешие прогулки в Венесуэле покажутся слишком утомительными можно воспользоваться джип-сафари по Венесуэле, при этом не вздумайте пускаться в путь по джунглям без сопровождения местных проводников - запутаться в выборе дорог дело пустяковое!

Комментариев нет: