четверг, 13 декабря 2007 г.

Остров Маргарита - Виндсерфинг




Остров Маргарита расположен в самой южной части Карибского моря у экватора, и является самым популярным курортом в Венесуэле. На греческом языке слово Маргарита означает Жемчужина, и остров часто называют «Жемчужиной Карибского моря». Местные жители довольно приветливые и веселые люди, готовые поведать и показать вам всю красоту их родного острова.

Маргарита создана для идеального отдыха и располагает первоклассной гостиничной инфраструктурой. Отель Atti расположен на маленьком холме на расстоянии в 250м от пляжа. Окна отеля Casa Rita выходят на захватывающий вид океана, а название гостиницы Windsurf Paradise говорит само за себя. Милые, небольшие гостиницы являются пристройкой к какому-нибудь виндсерфинговому клубу, так El Yaque Beach Hotel расположен в тандеме с серф-станцией F2 Neil Pryde, а Beach Hotel с серф-центром Mistral.
Постоянные ветра, которые дуют всегда в одном направлении почти вдоль берега слева направо, начиная с раннего утра и с обычным усилением к обеду, позволяют довольно легко уходить и возвращаться. Самые сильные ветра во временном отрезке дня между 15:00 и 17:30. С середины декабря по июнь большинство дней с ветром в 15-25 баллов, а самый пик приходится на февраль и март, когда дуют ветра до 30 баллов.

Когда будете организовывать поездку, настоятельно рекомендуем заранее выбрать серф-клуб и забронировать места. Цена за недельную аренду матчасти около 170 долларов США, лучше взять со страховкой, это на 15 долларов дороже, зато гораздо меньше проблем, если произойдет какая-либо поломка матчасти. На ваш выбор немецкий клуб Mistral, американский клуб Vela, французский Nathalie Simon, Happy Surf, Fanatic Fun Center и местный Sharks.

Для виндсерфинга наибольший интерес представляет маленькая рыбацкая деревушка Эль-Яки (El Yaque), которая находится в 15 мин. езды от аэропорта или в 25 мин. езды на машине от столицы острова – города Порламар (Porlamar).



Песчаный пляж El Yaque тянется на целый километр. На его побережье есть 250-метровая неглубокая полоска, где вода достает до пояса или до груди. Она идеальна для начинающих и опытных любителей маневров. У берега метров триста более-менее ровная вода, дальше чоп и потом начинается двухметровый накат. Идеально для прыжков на левом галсе. На одном из самых живописных в Карибском бассейне пляже вы вряд ли увидите млеющих на солнце отдыхающих, зато увидите разбросанные доски, паруса, трапеции… это словно созданный и отстраненный от всего отдельный мир, мир виндсерфинга.

Также Эль-Яки невозможно представить без кайтсерфинга, для него здесь прекраснейшие условия. В местах, где одновременно катаются виндсерферы и кайтсерферы, по нормам безопасности введены временные зоны. Так, кайтсерфингом вы можете заниматься с 7:00 до 9:00 и после 17:00. В остальное время надо уходить метров на пятьсот влево. Кайтсерфингом в Эль-Яки заправляет клуб WorldKiteBoarding, где один урок будет стоить вам 30$, однако если взять курс из нескольких уроков – выходит дешевле. Уроки рассчитаны на разные уровни подготовки.

Помимо виндсерфинга на острове можно найти много интересного: церкви, старинные замки и форты. Вы можете совершить экскурсию по острову Маргарита или на корабле на остров Коче, посетить архипелаг Лос Рокес, а также лагуну Рестинга и Дельту реки Ориноко. Осмотр исторических построек, городков и площадей времен испанской колонизации. Можно организовать поездку на самый высокий водопад в мире Angel Falls, который находится в самой южной части страны – на границе Венесуэлы и Бразилии. Огромный выбор морских развлечений, поля для гольфа, полеты на аэроплане и парашюте.

Поверьте, отдыхая на острове Маргарита, вам не придется скучать.

P.S. Для въезда на остров нужны выездная виза Венесуэлы и прививка от желтой лихорадки. Для вождения машины подходят только международные права.
Источник

Комментариев нет: