четверг, 13 декабря 2007 г.

Остров Коче (Венесуэла) с точки зрения кайтера.


Остров длиной 11 км и шириной 6 населяют около 10.000 человек. Народ живет в основном за счет моря, экспортируя креветки, сардины и другую рыбу. На острове неплохие дороги и минимум движения. От городка San Pedro, где есть интернет, аптека и супермаркет, до пляжа 5мин на такси. Проехать это расстояние всегда прикольно. Объясню почему. Вся Венесуэла ездит на старых, годов 60-х, американских "тачках". Они очень крутые! Удобные, большие машины - диван на колесах. Ничего, что где-то нет стекла, ржа съела пол двери или отсутствует ручка, все равно они производят впечатление.


Полный багажник кайтов и досок, сильный поток ветра, ворвавшись в окно, взъерошил волосы. Мы едем на пляж. Вот где раздолье. Отдыхающих единицы, поэтому широкий, длинный песчаный пляж почти весь предоставлен кайтерам. На песке разложены разноцветные кайты, ожидающие своей очереди, небо пестрит яркими пятнами, веселые загорелые люди, море, солнце - приятная глазу картина. Место это отличается гладкой поверхностью воды, как говорится, абсолютный "флэт". Это естественно, потому что ветер отжимной, т.е. с берега.


Начинающим не стоит бояться, что их унесет в море. На пляже стоят две спасательные лодки, готовые придти к вам на помощь всего за 50р. Местные спасатели достаточно аккуратно поймают и свернут кайт, помогут смотать стропы, подберут доску и вас вытащат из воды. Так что только и делай, что оттачивай мастерство! А мастера тут имеются и есть у кого поучиться. Сюда приезжают тренироваться ребята из разных стран, с разным уровнем катания. Ровная вода и стабильный ветер позволяют быстро разучивать новые трюки. Ветер подходит всем: и опытным спортсменам, и новичкам, и девчонкам, которых здесь не мало. Шведы, немцы, норвежцы, русские, местные, всем интересно общаться друг с другом, обмениваться опытом. Наш сосед, например, чемпион Швеции по кайту, Майк, отлично катается и много ест.


Днем мы обедаем в гостинице, недалеко от пляжа. Отель "Coche speed paradise" оправдывает свое название наличием красивого бассейна, множеством цветов и разной живности, которая приходит попрошайничать к столу во время обеда. Маленькие зеленые попугаи бесстрашно едят из нашей тарелки и запивают соком прямо из стакана. А большие "Амазонские", желто-синие громко кричат: "Ола!" и просят вознаграждения. Избалованный Розовый Какаду ест одни фрукты. Только огромная игуана просто сидит под столом и ждет.





Вечером можно посидеть в ресторанчике у моря "El Pescador de la Isla", посмотреть на уходящее солнце и поесть морепродуктов. Приветливые хозяева сами обслужат вас. В другой части острова есть еще один отель у моря под названием "Оазис". Здесь у вас за 15$ будет просторная комната, завтрак, ужин и уютная, домашняя атмосфера. Если двигаться дальше, в восточную часть острова, попадешь на пляж Со Со. Дорога сюда проходит через каньон, среди здоровенных кактусов. Не единой души. Дикая бухта, берег с отвесными скалами и кружащие над головой черные птицы, напоминают "Дикий Запад". Кататься здесь очень необычно, как будто ты один на один с могучей природой. Ветер дует с моря, нагоняя волны, по которым интересно погонять и попрыгать с них.


На острове не много развлечений. На weekend приезжает много венесуэльцев. Caballeros и их пышногрудые, силиконовые красавицы с пухлыми губками заполняют отель на эти 3 дня. (Операция по увеличению груди в Венесуэле стоит 600$). По выходным в "Paradise" барбекю и танцы. Музыка, конечно, своя, местная. Самба, румба, ча-ча-ча. Народ веселится от души. В "Oasise" хором затягивают в караоке: "А я рыба, я рыба!". Нам же после трудового кайтового дня приятнее растянуться с книжкой в гамаке. С широкой душой венесуэльского народа могут сравниться только их гамаки. Очень красивые, однотонные и цветные, с декоративными подвесками и широкие во все стороны на столько, что можно лежать как вдоль, так и поперек, и не одному, а "небольшой компанией".
Источник

Комментариев нет: