четверг, 13 декабря 2007 г.

Общие сведения и необходимая информации при поездки в Венесуэлу.


Название: Боливарианская Республика Венесуэла

Время: С ноября по март отстает от московского на 7 часов, с апреля по октябрь - на 8 часов.

Язык: Венесуэлы Официальный язык - испанский.

Валюта: Венесуэльский боливар: 2150. VEB = 1.44 USD курс на 4.04.2005 другие нац.валюты Ввоз и вывоз национальной валюты не ограничен. В случае провоза значительной суммы валюты следует иметь документ о ее происхождении.

Праздничные и выходные дни: 1 января, 4, 5, 19 апреля, 1 мая, 24 июня, 5, 24 июля, 12 октября, 25 декабря.

Транспортное сообщение: Прямого транспортного сообщения с Россией нет. Три рейса в неделю Аэрофлота: Москва-Гавана, Москва-Мехико, Москва-Лима; далее до Каракаса - иностранными авиакомпаниями: "Кубана", "Авенса", "Аэро-Перу", "Авьянка". Также в Каракас совершают регулярные рейсы европейские авиакомпании "Люфтганза", "КЛМ", "Эйрфранс", "Алиталия", "Иберия", "Бритиш Эйруэйз" с транзитной посадкой в Европе.

Пограничный контроль: При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный клером вкладыш, в котором указываются: ф.и.о, возраст, гражданство, тип визы, профессия, номер паспорта, адрес места временного проживания в Венесуэле

Таможенный контроль: Разрешен беспошлинный ввоз сигарет, крепких напитков, вина, духов, одеколона, кофе, чая, различных продуктов питания, ювелирных украшений из золота и серебра в разумном количестве, в пределах личных потребностей, а также новых вещей на сумму до 1 тыс. долл. США. Ввоз и вывоз золота в слитках разрешен лишь в форме импортно-экспортных операций с соответствующей уплатой пошлины. При ввозе и вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства. Запрещен вывоз редких видов флоры и фауны, в т.ч. многих разновидностей попугаев.

Санитарный и ветеринарный контроль: Сертификат о прививках, а также об освидетельствовании на СПИД нетребуется. При ввозе домашних животных любого возраста необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о трехвалентной прививке, в т.ч. против бешенства и чумки.

Консульский отдел посольства Венесуэлы в Москве: Большой Каретский пер., 13; тел.: (095) 299-4042, 299-9561. Время работы Консульского отдела – с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 часов. Время приема граждан и телефонных звонков только в указанное время. Визы выдаются в течение 48 часов после обращения.


Что нужно для получение визы в Посольстве Венесуэлы в Москве:


Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства: 3 анкеты которые выдаются в посольстве;
3 фотографии;
заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 6 месяцев;
копию внутреннего паспорта;
обратный билет или билет в третью страну;
почтовый конверт с маркой и собственным обратным адресом, если Вы шлете заявление по почте справку с места работы;
для получения бизнес-визы - также письмо от работодателя, подтверждающее цель визита
обезательно справку из банка о счете и желательно открытие счета (детализация) пример если у вас в банке 2.000$ банк в бланке ставит 0.000$;
Справку о владении собственности.

Комментариев нет: