четверг, 13 декабря 2007 г.

Венесуэла – страна экваториального лета



Первый раз я узнал о Венесуэле от друзей из московского Кайт Клуба за год то того как решил туда отправиться. Но уже тогда твердо был уверен, что эта страна не останется для меня неизведанной. Все равно, сколько денег и времени это займет, мне нужно было туда попасть, ведь, по словам Ильи Винокурова – в Венесуэле, пожалуй, лучшие ветровые условия в мире для этого времени года! За пару месяцев определился костяк нашей тусовки и стоимость нашей поездки, которая варьировалась в районе 3000 американских рублей. Но отступать было уже некуда. В конце концов, я не привык менять принятых решений.


И вот, наконец-то, ранее утро, Шереметьево-2. Загрузили матчасть, при этом, не забыв облапошить таможенников, ибо за гигантский перевес не заплатили ни копейки! Весь полет дегустировали дютифришные виски и играли в шахматы. Последняя ночная остановка на острове Барбадос и после часового перелета мы выползаем на трап самолета в аэропорту острова Маргарита.



Первое что поразило после долгой и вонючей московской зимы – жара, высокая влажность и ВЕТЕР!!! Под шум пальмовых листьев отправляемся в отель Windsurf Paradise. Переночевав в уютных номерах и обожравшись бананами, кокосами, маракуями и прочими фруктами уезжаем на остров Коче – конечная точка нашего путешествия. Собственно говоря, время в которое мы приехали на остров Коче, совпало с местным национальным праздником и первым этапом чемпионата Венесуэлы по кайтсерфингу, поэтому народу на этом небольшом островке было более чем достаточно.


Вообще это была моя первая поездка в такую даль, я даже в Египте то ни разу не был. Поэтому, добравшись до таких шикарных условий для кайтсерфинга начинаешь кататься по четыре-пять часов в день. Дико устаешь, но жадность не дает остановиться. Хотя через несколько дней уже становиться понятно, что ветер здесь есть всегда и уже более избирательно начинаешь прогнозировать график выхода на воду.



Основное катание происходит на углу острова Коче, там же находится оборудованная кайт-станция и отель. Угол острова заканчивается небольшой косой, с одной стороны которой можно кататься на гладкой воде, а на другой присутствует небольшой чоп. Ветер начинает задувать около 10 утра на купол 14 метров и уже к 11 утра можно смело выходить на кайтах площадью 12 или 10 квадратных метров. После обеда и до заката большой популярностью пользовались восьмерки и шестерки.



На кайт-станции можно заказать тур на небольшой островок Кубагуа, где целый день можно кататься на гладкой воде, валяться в гамаке и смотреть на гигантских попугаев! Вообще то говря живность на Венесуэльских островах заслуживает отдельной статьи, но в кратце можно сказать не могу. Гигантские попугаи и огромные игуаны, бродящие везде где вздумается, летающие рыбы и медузы метрового диаметра. Взяв в аренду небольшой самолет можно слетать на острова Карибского моря – Тартуга или архипелаг Лос Рокес, самое красивое место! В один из дней мы отправились на другую сторону острова Коче, где по словам того же Ильи Винокурова иногда приходят неплохие волны. Больших волн мы не обнаружили, но все же получили огромное удовольствие от путешествие через кактусовую пустыню и лицезрения красивейших мест!

Вот пожалуй и все. Я конечно, многого не рассказал, например про метсных жителей, которые очень дружелюбны, но нереально медленны, про местные супермаркеты, где на одной полке продается молоко и цепь от велосипеда, красивейших пейзажах и поражающем контрасте. Но все же думаю, если вы решитесь поехать в Венесуэлу – все это увидите своими глазами!

Фото: Лабутин Евгений, Лигинченко Василий

Автор: Лигинченко Василий
Источник: Опубликовано в журнале Парапланы и Кайты (2005 год)

Комментариев нет: